Любовь построенная нами

НЕУЖЕЛИ В МИРЕ
       ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?!.
ГОВОРЮ О НЕЙ
       И ЗАДЫХАЮСЬ.
ТА,
       КОТОРАЯ
              БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ,
О КОТОРОЙ
       ЛИШЬ МЕЧТЫ –
              СВЯТАЯ!
НЕУЖЕЛИ
       В МИРЕ ЕСТЬ ОНА?..
МЫ
       ЕЁ ПРИДУМАЛИ,
             КАК ПЕСНЮ.
А ЛЮБОВЬ,
       КАК БУРЯ,
             КАК ВОЙНА –
УМЕРЕТЬ ЛЕГКО,
       ЧТОБ НЕ ВОСКРЕСНУТЬ.
В НЕЙ
       ИДУТ ДОЖДИ,
             ГРЕМИТ ГРОЗА,
ПЛАЧУТ ИВЫ
      КАПЛЯМИ ХМЕЛЬНЫМИ.
И НЕ ВИДЯТ
       ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА –
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ
       ПОВТОРЯЕТ ИМЯ…
В НЕЙ
       СНЕГА МЕТУТ
             И ХОЛОДА,
В НЕЙ –
       ЗЛОСЛОВЬЕ,
             ЗАВИСТЬ И УКОРЫ.
АЙСБЕРГАМИ
       ДАВЯТ
                ГЛЫБЫ ЛЬДА,
ВОРОНЬЁ ГАЛДИТ,
       ПРОРОЧА ССОРЫ.
НОЧЬ,
       СПУСКАЯСЬ
            НА ОСТЫВШИЙ ЛЕС,
ПРЯЧЕТ ВСЕ
       ПРОЛОЖЕННЫЕ ТРОПЫ.
НИ ЕДИНОЙ ЗВЁЗДОЧКИ
                С НЕБЕС,
В КРОВЬ СЕКУТ
       ВАЛЕЖНИКА СУГРОБЫ…
КАК ПЕСОК
       ЕГИПЕТСКИХ ПУСТЫНЬ,
ЗАСЫПАЯ ВОЛОСЫ
       И ГУБЫ…
ВСЁ ВОКРУГ
       ТВЕРДИТ –
          ЗАСТЫНЬ!
               ОСТЫНЬ!
НУ А МЫ -
       НАПЕРЕКОР,
              МЫ – ЛЮБИМ!
МЫ ЕЁ
       ПРИДУМАЛИ –
                ЛЮБОВЬ!
МЫ ЕЁ
       МЕЧТОЮ
             ОЖИВИЛИ!
ПУЛИ ИЗВЛЕКЛИ
        И СМЫЛИ КРОВЬ,
И  НАДЕЖДОЙ
        К ЖИЗНИ
          ВОЗРОДИЛИ.
СЕРДЦЕМ РАСТОПИЛИ
          СНЕГ И ЛЁД,
ПРЕВРАТИЛИ
          В РУЧЕЙКИ И  РЕКИ.
И ВОСПЕЛИ
         ЛАСТОЧЕК ПОЛЁТ,
ПЕРВЫЕ
         ВЕСЕННИЕ ПОБЕГИ.
НАРЯДИЛИ
         В ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ.
И В ВЕНОК
         ИЗ ТРАВ,
            ХМЕЛЬНЫХ И ТЕРПКИХ.
ПОДАРИЛИ
         РАДУЖНЫЙ РАССВЕТ,
УСАДИЛИ
         СОЛОВЬЯ НА ВЕТКЕ…-
ВОТ ОНА ТАКАЯ!
         ПОСМОТРИ!
И ТАКОЮ
         НАВСЕГДА ЗАПОМНИ!
ВЕДЬ ЖИВЁМ,    
         ЛИШЬ С ОБЛИКОМ ЛЮБВИ,
ТОЙ,
         КОТОРОЙ
              САМИ МЫ
                ПОСТРОИМ!


                12.03.2008. КИЕВ.
                ИЗ ЦИКЛА ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ
               


Рецензии