excarnation

сценарий не отметится наградами,
овациею не взорвется зал.

не я тебя выдумывал, выстрадывал,
из каменной породы выгрызал;
не я к тебе взывал из ямы с кобрами,
от муки помутившийся в уме,
зализывая раны между ребрами
длиною в боль и глубиною в смерть;
не я прискорбной застывал фигурою
и не к тебе тянулся в пустоте,
наперехлест прошитый арматурою,
распятый на невидимом кресте.

я, зелие цедя бесповоротное,
за дозировкой больше не слежу,
я, глупое болотное животное,
обратно на болота ухожу,
поглаживая ржавые зазубрины
застрявших под лопатками клинков.
не для тебя, не мой и не возлюбленный,
ни песен, ни признаний, ни стихов.
мой путь назад не в черных скалах высечен,
тропу хранит болотная трава,
где сотню лет назад, а то и тысячу
я умер.
и с тех пор не оживал.

18.02.2015


Рецензии