Пред покаянием

          

Сколько дней, как в последний терзаясь,
В синем пламени жгучих лучей,
Злым пороком к судьбе примеряясь,
Под удары слепых палачей.

Я распят на кресте мирозданья,
Плоть кричит под ударами плети,
Сбитый с толку, лишённый сознанья,
За грехи свои злые в ответе...

Отгоняя голодные мысли,
Обжигающий ропота лепет,
Больно в памяти образы грызли,
Дух держался за молящий трепет…

И душа превращаясь в истому,
С той надеждой, что яростно дышит,
Кой неведома дань по закону,
К Той Единственной -, кто ещё слышит.


Рецензии
Я распят на кресте мирозданья,
Плоть кричит под ударами плети...

Я прошла через это... С поклоном - Арина.

Письмена Небесные   28.12.2017 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.