Ветерок

Ветерок, ты такой шалунишка,
Ты испортил причёску мою
Непоседливый, словно мальчишка
И порывист как ястреб в бою.

То завоешь, а то просто смолкнешь,
Ты меня покидать не спешишь,
Ты шепнёшь мне: " Сбежишь, не промокнешь!"
И стремительно в даль улетишь.

Веселясь и резвясь в небе синем
Ты торопишься тучки собрать,
Чтобы встретить меня сильным ливнем
И чтоб я не смогла убежать.

Развлекайся, игривый мой спутник!
На тебя я совсем не сержусь
Я, быть может и временный путник,
Но дождя я совсем не боюсь!


Рецензии