Стихи февральские

Горизонт

Горизонт окрыляется
И скоро совсем улетит
Небо машет крыльями
горизонта
Млечный путь завис как Виндас
и сталактит
Все стихи шифрограммы Штирлица- Зорге
Юстас Алексу
Алекс Юстасу
Дуглас Даллесу
Яндекс Виндасу
Значит большого взрыва не было
Не было не было Вселенная вечна
В черных дырах как в недрах негра
В недрах негра ни день ни вечер
Горизонт мировых событий
Улетел расправляя крылья
Всё забыто всё не забыто
Всё открыто что мы открыли
Открывай в себе свои крылья
И сложи их как птица Ирбис
Или или Или не или
Вся вселенная твой EXlibris

11.2.15



Чебурашка с Высоцким

Это даже и не юмор
Но мультпамять оживает
В детство-отрочество-юность
Чебурашка убегает

Что мне этот Че
Бурашка
Что мне этот Че
Геварра
Решка рашка
Рюшка рашка.
И Высоцкая
Гитара

Я там не жил
Я там не был
То был мир
отнюдь не мой
Я сюда оттуда
Прибыл
В будущее
как домой

Я бежал сюда оттуда
Где Андропов с гнусной ряшкой
Но включаю телевизор
В нём Высоцкий с Чебурашкой

15.2.15

Как молния мелькнула жизнь моя
Кедров-Челищев
Как молния мелькнула жизнь моя
Мои стихи уже раскаты грома
Мне кажется что на земле я дома
Но говорят что обманулся я

Скрещенье молний это наша встреча
А дальше огненное фехтованье
Не я не вечен а весь мир не вечен
А я всегда с героями Фейхтвангера

Как не верти-в гонении и в славе
Ты для властей неуловим как ртуть
Как не верти а ты Иосиф Флавий
И к вечности проложен Млечный Путь

На том Пути ты как на эскалаторе
Стоишь подобно Ангелу и Магу
Навечно препоясанный экватором
Назад ни шагу и вперед ни шагу

17.2.15

Мы с тобою

Мы с тобою рецессивные аллели
Два зелёненьких листочка в одной почке
Ах давно две наши параллели
Не соприкосались в одной точке
Разошлись две наши параллельные
Хоть и рецессивные аллельные


Рецензии
Все стихи одобряю, но в таком количестве их трудно читать Вспомните Блока -20-24 он больше не допускал С уважение рафаил

Рафаил Синцов   21.02.2015 06:54     Заявить о нарушении
Кстати, имеете ввиду Сашу Целищева из сов.России его хорошо знаю-жив ли он С уважением

Рафаил Синцов   21.02.2015 06:59   Заявить о нарушении
Я Кедров-Челищев и не знаю никакого Селищева. Фамилия Челищев от итальянского Чело-Небо и русского Чело. А Селищев, видимо от Село-Сеул-Селение

Кедров-Челищев   21.02.2015 11:19   Заявить о нарушении
Как, Рафаил, вы не знаете выдающегося русского поэта, кандидата на Нобелевку Константина Бердичевского? Непростительно.

Кстати, Рафаил, вы выбрали очень неудачный логин. Файервол не пускает на вашу страницу, ругается.

Игорь Петрович Дмитриев   24.02.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.