О грехе

Бог человека создал для любви,
Вдунул в него часть святой доброты,
Чтоб человек жил в раю без нужды,
Чтоб злобный дух не коснулся души!
Но, человек дружбу свёл с сатаной,
Власть и влиянье признал над собой.
Так появился грех между людьми:
Больше Творца знать хотели они!
Бог отвернулся от прежних забот,
И преподал грешным строгий урок.
Стали жить люди, как те муравьи:
Бой, рабский труд и страданье души!
Лучше не трогать того, что во зло,               
Свято хранить, что Творцом создано!

            2009 г.


Рецензии