Обращение к своему Ангелу Хранителю

Ангел Хранитель, спасибо Тебе,
Что помогаешь в неравной борьбе!
Белым крылом отгоняешь прочь мрак,
Пасть не даёшь, чтоб сразил меня враг.
Я, не всегда понимала тебя,
Хоть и седая моя голова;
И потому, в моей жизни мирской
Грешных поступков выстроен строй.
Ты научи, как хранить в чистоте
Совесть и душу в мучительной мгле,
Что называется жизнью мирской,
Где доброта бьётся с злобой людской.
Скажешь с укором: »Поменьше греши,
Слово и дело не пачкай во лжи,
Ближнего боле себя береги,
В душу и сердце  почаще гляди!»
Выбор не лёгкий стоит предо мной:
Как не сойти мне с дороги прямой,
С той, что назначена Высшим Творцом
Каждому смертному здесь под луной.
Надо остаться в чести до конца
С ранних дней жизни, до крайнего дня,
И, покидая мир, знать о себе,
Что не оставил ты зла на земле!

    2002 г. г. Нижний – Тагил.


Рецензии