Словами после запятой...

...и вот когда земля остынет
под тусклым почерком лучей,
а жизнь успеет опостылеть
и будет требовать ночей -

на все замки запру дом строго,
в последний раз опустошу
почтовый ящик у порога
и ни когда не воскрешу.

Я дымкой чайною растаю,
словами после запятой
и повстречав безумцев стаю,
я полечу в тиши ночной.

И в луже придорожной ямы
мелькнет усталое плечо,
иль может в перстне милой дамы,
ну, или в чем-нибудь еще...

Меня, увидев яснооко
быть может сельский шалопай,
во всю грудную клетку громко,
вдруг прокричит мне в след, прощай!


Рецензии