Обращение к дочери и сыну

Чтоб не ушли слова в песок,
Примите, дети, сей урок:
Я не святая, не пророк,
Я ваша мать, свой знаю долг!
Перед иконою склоняясь,
У Господа прошу я,
Чтоб силу духа укрепил
У дочери и сына;
Чтоб мыслям просветленье дал
И сердце успокоил;
Убрал с дороги зло, порок,
Добро в душе покоил.
Хочу, чтобы запомнил сын
И дочь не забывала:
Мне ничего для вас не жаль,
Любовь моя без края!
Живите дружно, не скупясь
На помощь и прощенье;
Пройдите рядом светлый путь
Без злобы и без мщенья!
Желаю, чтоб усвоил сын
И в сердце дочь хранила
Святые заповеди все,
Что Бога мысль родила:
Без устали Творцу служить,
С делами добрыми дружить,
Не преступать через порог,
Где света нет, где тьмы - чертог!
 
    Июль 2002 г. Н – Тагил.


Рецензии