Я занят!

Сушите вёсла, сэр — на кой вам чёрт богатство?
Жизнь коротка, и, сколько бы ни съел,
Наесться впрок не стоит зря стараться.
Сушите вёсла, сэр, сушите вёсла, сэр.
"Остров сокровищ", мультфильм
.....


А мне ещё рано спускаться на берег,
и вёсла сушить я пока что не стану!
Богатство моё - не количество денег,
а реки моря, острова, океаны!

На что мне алмазы, сапфиры, рубины!
Я парус на яхте опять поднимаю -
увидеть хочу, как зимуют пингвины,
и Эль-Мирадор, что построили майя.

Да мало ли разных богатств на планете -
красивых, непознанных мною доселе!
Я не был пока там, где водятся йети,
и в диких саваннах, где львы уцелели...

Пока ещё жизнь в моих венах бунтует,
я буду, как прежде, голодным до знаний!
Да, впрок не наесться! О том и толкую!
Мне вёсла сушить???
Ну вас к чёрту!
Я занят!


Рецензии
Рита, с удачным выступлением в первом туре! Так держать!!!

Валентина Калёва   19.02.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш!
8 место из 46 совсем неплохо! Посмотрим, что дальше будет!

Маргарита Шушкова 2   20.02.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.