***

Фарисеи и ныне возлежат в  царских ложах,
Они ложь, лицемерие прячут под кожей.
Могут тысячу раз Божий крест целовать,
А потом на кресте том Иисуса  - распять!
По слезам человеческим катятся к власти,
Чтоб владеть всем и вся и заглатывать сласти.
На людей, на страну им с высот наплевать,
Гнут закон под себя, кормят прихвостней рать.
Как же трудно в таком мире жить человеку,
У которого вовсе защитника нету,
Кроме Вышнего Бога, но Он - высоко,
А обидчики здесь не страшатся Его!
Если б слово смогло утопить, бросив в реку
Всё, что не чести царь навязал человеку:
Злоба, подлость навечно осели б на дно,
Слово Бога в миг стало превыше всего!
               2012 г.


Рецензии