Книга жизни

Передо мной раскрыта настежь книга...
Названья нет, но так манит сюжет...
Что слово- то какая то интрига....
Кто автор? Я должна найти ответ....

Сплетенье чувств, натянутые нервы...
Любовь, тоска- в одном сплелись венце...
Богиня, воплощаясь в образ стервы....
Сменяла боль, улыбкой на лице...

Без предисловья в омут с головою...
Куда и черт не сможет наступить.....
Она звала жизнь сольною игрою....
Не позволяв по капле  себя пить....

Когда молчала...говорила взглядом...
И каждый мог понять ее без слов...
Была противоядием и ядом....
И страшной  явью непокорных псов.....

Читала по губам немых желанья....
Отдав себя, брала сердца взамен...
А после изнуряла  расставаньем....
Без слез, укоров, горделивых сцен....

Единственной была и многоликой....
Распутницей  и святостью хмельной...
Воспитанной и беспредельно дикой...
Любовницей и преданной женой...

Перемешались напрочь мои чувства...
Накал страстей...и выдает лишь дрожь
Живи играя, воплощай  в искусство...
Бесценной будь, когда цена лишь грош...

Одним дыханьем дочиталась книга...
Где ровный путь сменяла колея...
Поймет лишь тот, где правда, где  интрига....
Кто смог понять, что автор книги- Я!


Рецензии