Клад

  По мотивам вчерашних новостей

Да, в Средиземном море рыбка
Водилась...Столько ж,- боже мой!
Но дно казалось очень зыбким,
И не достать его рукой.
А рыбаки бы не узнали,
Что?.. все же спрятано на дне.
Коль акваланга не послали,-
Вам не приснится и во сне:
Златых монет было не мало:
Ну, просто девять килограмм.
И всех вокруг уж донимало,-
Так ЧТО за золото все ж там?
Тонка работа ювелира,
Чеканка выбита рукой
Чтоб насмотреться сего мира,
Тут нужен внутренний покой.

Нашёлся клад! Так кто же спрятал
Его на дне...да на морском?
Кто положил, - наверно, плакал
И воздыхал о нем тайком.
*****
Зачем нам девять килограммов,
Пусть просто повезёт в любви!
И не удержит меня мама:
Коль зовы сердца есть в крови.


Рецензии