Дед - Мороз Хозяин Февраля

И Дед мороз последние денечки.
Даруют белоснежность  февралю.
Одежды белы, словно внучкам — дочкам.
В рассветные часы и по — утру .

И сказочны одежды на березах.
В снежинках от мороза «хрусталем».
В разорванные льдинки, будто в слезках.
И блеск чарует, словно янтарем.

Раскидисты  убранства на полянах.
Белым — бело и будто в серебре.
И елочки, березки будто Пава.
В морозный день, февральской тишине.

И «разукрас», под солнцем лучезарным.
Дарует белоснежную постель.
Февраль в морозный день, он благодарный.
Скромна метель, уже под колыбель.

Еще мгновение и "Дед — мороз хозяин".
Простится с февралем и на покой.
Уйдет на отдых на «земной», как «Барин».
Заснет до декабря,  во снах с «МЕЧТОЙ»....
   02.2015.


Рецензии