Небес бездонных пели трубы...

***

Небес бездонных пели трубы,
неспешно плелся караван,
у ада мелющие зубы
краснели при насечке ран.

Был век ползучий, вязкий, талый,
 гнал к упокою мысли тварь
и светлых всплесков ропот вялый
гонением запирался в ларь,

и всуе тешился победой,
триумфом сумрачных идей.
Творил такое и не ведал –
сам сгинет в перечне лет, дней.

Но зазвенел скворец летящий
и колокольчик полевой –
у жизни радость стала вящей,
с ней предводитель столбовой.

Был выстлан путь ковром тореным
к блаженству, небом окроплён,
обсажен вширь зеленым кленом,
щитом спасения обнесен.

Лесов божественная арфа
играла струнами стволов,
просветы лиственного шарфа
с небес лились блаженством слов.

15 февраля 2015 г.
Екатеринбург


Рецензии