И снова цепочки слов

В этой словесной игре следующее слово в цепочке является продолжением предыдущего слова. Вам надо угадать слова во всех цепочках по их определениям. Пример: растение - путешественник - художник. Это куст - Кусто - Кустодиев.

1. Козёл - шахматная фигура - опера.
2. Шведская группа - священник - его подруга.
3. Месяц - звание - остров.
4. Растратчик - двигатель - американская корпорация.
5. Высота разговора - вес - водоизмещение.
6. Возможная удача - песенный жанр - дрыгалка ногами.
7. Фигура - бесплатность - спецтюрьма.
8. Невысокая лексика - водный солдат - герой ВОВ.
9. Хлыст - хрупкая прозрачность - русский математик.
10. Обработчик еды - военная единица - смена начальников.
11. Буква - ненормальный - жена Амура.
12. Марка самолётов - гараж - река.
13. Обьедаловка - причал - издевательство над кожей.
14. (Здесь ошибка вышла).
15. Северный шалаш - болезнь - телезаряжатель воды.
16. Число - паевый фонд - математик.
17. Марка самолётов - сын Кобы - советский актёр.
18. Марка самолётов - устаревший жир - южноамериканская птица.
19. Танцевальное движение - предок - дынное дерево.
20. Упражнения в каратэ - государство - греческое очищение.
21. Родич короля - императив - главное лицо, хозяин.
22. Герой Г. Х. Андерсена - полоса по краю ткани - крокодил.

(C) 2015 www.IQFun.ru. Идея Вяч. Забуслаева.

Все мои викторины здесь: http://www.iqfun.ru/quiz/


Рецензии
Интересная работа, Сергей, с уважением!

Жюр22   14.07.2022 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.