Скажи-ка, дядя

Скажи-ка, дядя, с пылу, с жару,
Страна обьятая пожаром на откуп отдана
Кому?Каким- то прохиндеям,
Ворюгам, нелюдям, злодеям,
И кто, зачем войну затеял, как в день Бородина?
Во злобе, ненависти братья-
Скажи, как должен понимать я,
Народа в чем вина?
-Совсем недавно в дружбе жили,
Историю перекроили,
Во всех грехах винят Россию-
В душе печаль одна.
Не много времени осталось,
"Власть самозванная" заврАлась,
В агонии вожди.
Исчезнет след "залетной" бури,
Народ излечится от дури,
Ты верь, надейся, жди!

                 19.02 2015
Написано под впечатлением стихотворения "Фальсификация"
Нонны Рыбалко

Разделяя, и властвовать легче -
знает это политик любой.
Коль историю всю искалечить,
подлецам легче править страной.
И историк, не знающий меры,
всю историю переписал -
мол, «герой» Украины – Бандера -
от России Европу спасал.
Чтоб державою стать европейской,
способ самый дешёвый хорош.
Добрались до сюжетов библейских –
всё смешали: и правду, и ложь.
Мол, сорвавши с запретного древа
плод, который доесть не смогла,
украинка по имени Ева
украинцу Адаму дала.
Чтоб казаться Европе солидней,
уточнили сюжетик второй -
мол, построил Ковчег дальновидный
украинец по имени Ной.
И для них пуп земли – Украина -
без неё будет миру хана…
В души юных заложена мина,
и однажды взорвётся она.

17.02.2015  
http://www.stihi.ru/avtor/kopejka 


Рецензии
Понравилось! Правильное стихотворение!

Ольга Николаевна Шестакова   20.06.2015 17:15     Заявить о нарушении
Мне приятно, скрывать не буду.Спасибо Вам!

Сергей Бука-Вороневски   20.06.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.