Ведьмин круг!!!

  Теплый, летний день, июля был
  На природу, я с утра собрался.
     Знатный гриб, найти в лесу любил
     Просто, средь деревьев, прогуляться ...
 
  Той порой, уж белый груздь поспел
  Чистый, молодой и сочный. 
     Много их, за Жизнь свою нашел
     И восторг всегда, был самый полный ...               

  Солнца диск, зенит лишь перешел   
  В ожиданьи, впечатлений новых.
     В рощу из березы, так забрел
     Духом сладким, мигом опьяненный ...

  Только от опушки сделал шаг
  След грибов увидел - славных, ровных.
     Будто поработал, леса маг
     ТрОпу из груздей, сложив ядреных ...

  Тем приятно, был, сам удивлен
  Что заметил это поселенье.
     Взгляд, пейзажа видом, ослеплен
     Сердца ритм, услышал я биенье ...

  День, прогулке славной посвятил
  Собирал грибы, проблем, не зная.
     С настроеньем, в рощицах ходил
     Про себя, мотивы напевая ...

  Утолив весь голод, свой лесной
  Начав собираться, в путь обратно.
     Сделаю заход, последний мой
     Сам себе сказал, затем негласно ...

  Вскоре до полянки я дошел
  И увидел, вздрогнув, тут же замер.
     Странность даже, некую нашел
     Что грибы стоят, там все кругами ...
   
  Место было, не простым совсем
  Холодком повеяло, как-будто.
     Шепот там услышал, между тем
     Звал меня, не понял, он откуда ...
   
  Слышал, даже, где-то и читал
  Собирались здесь, обычно ведьмы.
     Тех, кто путь назад, свой потерял
     Поглощали сразу, леса дебри ...

  Ведьмин круг, тот молча обошел
  Трепет сердца, громкий ощущая.
     Быстренько тропой, назад пошел
     По пути весь страх, свой оставляя ...

  На опушку, только, вывел путь
  Обернувшись, поклонился лесу.
     Голос свой в молитве, смог вернуть
     Радуясь, что жив, не канул в лету !!!
    
   


Рецензии
Это лешие часто знатными грибами за собой уводят.
Жуткая картина.В лесу надо быть настраже.
А стих Прелесть ваш.Удачи.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   20.04.2015 13:39     Заявить о нарушении
А ведь было, все очень странно и я едва, не ушел!!!
Вам спасибо, Лидия!!!

Зубаиров   20.04.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.