Полночный блюз

Я хотела украсть тебя у тоски,
у какой-то нелепой рутины будней...
Но сижу отрешённо и тру виски,
понимая, что чуда, увы, не будет.

Просто силы души у меня малы,
а твои, как на грех, под тяжёлой ношей
из обетов, запретов, вранья, молвы...
Отпускаю из сердца тебя, хороший,

и дарю тебе крылья – лети, живи,
и крещу тебя таинствами пророчеств...
Мне ж, отравленной каплей твоей любви
в душу медленно падает блюз полночный.


Рецензии
Спасибо, Ника, за стихи! Ложатся на душу, как откровение. Талант у Вас божественный!

Анатолий Прокофьев 2   20.08.2019 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.