О безвозвратно потерянном времени

Годики вы, годики,
   Денёчки ж вы, денёчки,
       Часики же вы мои,
           Минутки драгоценные!

Сколько вас пропало зря,
   Отняты вы у меня,
       Беспощадно отняты
           И пропали навсегда,
               И назад вас не вернуть!

Сама же виновата я –
   Не была б я дурою,
       Не позволила б отнять,
           Ни за что б не отдала!

Как же быть с немногими,
   Что ещё осталися –
       Днями да часочками,
           Бесценными минутами?

То ль распорядиться так,
   Чтоб хоть стыдно не было?
       То ль впустую промотать,
           Чтоб хоть было весело?

Улетают дни, часы,
   Птицы быстрокрылые,
       Не удержишь, не лови,
           Больше им с тобой не быть!


Рецензии