Подтаявший снег

Подтаявший снег

1.

Тусклое солнце, подтаявший снег.
Тень или кукла, иль - человек.
Кличет сумерки, задергивает занавески.
Золотая рыбка срывается с лески.
Облака - красны, утешают сны.
Ничего не поделаешь, дождемся весны.

2.

Тень от дерева синеет.
И вот-вот весной повеет.
Всюду ярче и теплее,
Будто легче, веселее.
Солнце катится с небес.
Ждет весну прозрачный лес.


Рецензии