Как много молодых уходит

Как много молодых от нас уходит
На небеса и мы не в силах их спасти,
Отец и мать в последний путь проводят
Своих детей, кто не дожил до двадцати.

Несправедливо все и непонятно,
Кто мог создать такой сценарий? Кто судья?
Кто так решил, что дети безвозвратно
Должны уйти и в горе жить должна семья?

Все стало мрачно, ветер тучи гонит,
Ночами слезы, материнский слышен крик.
Родители детей своих хоронят,
Что сердце чувствует в ужасный этот миг?

Словами передать нельзя все это,
Когда в тот мир уходят лучшие из нас...
Когда они не смогут видеть света,
Когда не сможем видеть мы их ясных глаз.

У двух сердец, ушедших в поднебесье
Любовь одна и на всю жизнь она была
Неповторимой, сказочной, прелестной,
Но так случилось, что две жизни забрала.

Всегда мы будем помнить ваши лица,
Земля пусть будет только пухом вечно вам,
Не перестанут мать с отцом гордиться
Своими звездочками - Софья и Иван.

Как много молодых уходит в вечность,
Которым жить ещё, растить детей, цвести,
Как много тех, кто верит в бесконечность,
Так много тех, кто не дожил до двадцати.


Рецензии
Спасибо Вам уважаемый Максим за стихи и главное Ваше неравнодушие.Вы правы,молодые стали умирать чаще.. в этом году хоронила свою мамочку ,ей 80 лет,в морге сказали,что много покойников молодых, не меньше пожилых.Причина смерти-Сердце,Инсульт,Рак и несчастные случаи. Тема очень грустная ,но это правда нашей жизни.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.11.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.