Давным-давно

Давным-давно, еще в семидесятых,
Когда была девчонкой озорной,
Я с рюкзаком ходила по Карпатам,
Знакомясь с необъятною страной.
И группа подобралась боевая
Из самых разных отдаленных мест,
Из Минска, Киева, Москвы, Бахчисарая
И  представляли город-крепость - Брест.
Горами любовались и полями,
Постройками гуцулов, бытом их,
Никто не называл нас “москалями”
И не делил нас на “чужих” и на “своих”.
Мы вместе на Говерлу поднимались,
“Травили” анекдоты у костра,
На фото черно-белое снимались,
Бродили по предгорьям до утра.
Мы пили кофе в маленьких колыбах
И выезжали на чудесный Синевир,
Мы мысленно представить не смогли бы-
Пройдут года – перевернется мир.
Над Украиной будет небо черным,
У власти станет кучка подлецов,
И прикрываясь лозунгом позорным,
Забудет подвиг дедов и отцов.
Все изменилось, все забыто ныне,
Бандеру ставят школьникам в пример,
Я в память о единой Украине
Храню значок – “Турист СССР.”


Рецензии
"Мы мысленно представить не могли бы -
Пройдут года - перевернётся мир!"
Да,Татьяна! Впечатлений на нашем веку хватило!
В Татьянин день с пожеланием всего доброго,радостного, счастливого
Галина

Галина Сайко   19.01.2017 23:20     Заявить о нарушении