Чудеса природы

Аллегория

Морозы к нам придут весной:
Зима своё не отгуляла,
Она на печке пролежала,
Пуская ленность на постой.

Она ещё не завывала
Метелью, стужей под окном;
Покуда все ж любовь познала,
И март любви явился сном.

Но отойдет, насыплет снега,
И льдом покроет дерева.
Коль не хватило ей разбега,
Наступят в марте покрова.

А календарь , увы, заплачет,
Весна любви пришла с зимой.
И нашу жизнь переиначит,-
Так вовремя люби и пой!


Рецензии