Было яблок много

Было яблок много, может тонна
Которые всё падали... и падали
На голову несчастного Ньютона
Пока он нас законом не порадовал

Явив для мира яблоко одно
Чтоб не прослыть тупым и тугодумом
Исаак Ньютон вокликнул:
- Вот оно !
И спелый плод сожрав, закон придумал

Придумал - и огрызок запустил
Прицелившись в пылящую карету
Затылок почесал и погрустил
Что он не стал прославленным поэтом

Прославленным - как Уильям Шекспир
Чтобы при жизни имя прогремело
Чтоб Гамлета его - читал весь мир
Читали леди Магбет и Отелло !

Без формул...без заумной чепухи
Чтобы детишки, в будушем, со рвением
Зубрили в школе все его стихи
Стихи !!! А не законы тяготения


Рецензии