Мы женщины лихих годов, семидесятых

Мы погружаемся в долги
поодиночке.
А тут и крикнуть не моги –
поставят точки.
Окстись, какие тут враги,
Мы погружаемся в долги,
Нас так замучили долги,
Что жить не хочешь.
А на дворе метель, ни зги.
И сильный ветер.
И на работу не с руки,
Но надо: дети.
И кто нам думать запретит,
и кто умерит аппетит,
и кто нам чай закипятит…
За всё в ответе.

Мы женщины лихих годов,
семидесятых,
Мы чуть надежней мужиков
В боях с зарплатой.
В боях с бюджетом, ЖКХ,
мы не страшнее петуха,
и доля наша нелегка,
а кушать надо.
Мы погружаемся в долги
поодиночке.
Коль не осилят нас враги –
дойдем до точки.
а там, конечно, сразу в рай,
А здесь сготовь и постирай,
И долг супружеский отдай,
и санки дочке.

Мы женщины лихих годов
Тысячелетья,
Мы не оставим вам следов,
лишь междометья.
И тюбик можем мы закрыть,
и кошку в полночь покормить,
в командировку проводить,
и всю посуду перемыть,
а утром в садик проводить,
и чем-то завтраком кормить…

А снится нам: любить, любить
до помраченья.


Рецензии
Низкий Вам поклон за прекрасные стихи... А этот - по особому великолепен! Браво!


Александр Харчик   14.05.2018 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Наталья Скрипова   16.05.2018 22:37   Заявить о нарушении