Не гаси свечу пока...

***

Не гаси свечу пока –
не светлеют облака,
не запел петух цветастый,
пастуха рожок глазастый,
шорох трав не наступил,
стих поэт не посвятил
ни природе, ни подруге,
переполненной запруде,
ни подарочным цветам,
голубеющим лесам.

Погаси свечу тогда,
когда в яри небеса,
когда лик улыбкой светит,
когда тон портрет твой лепит
цветом радости, блаженства,
благодати, совершенства.

Сохрани огарок тот,
если вздыбится народ
тьму на светлость напустить,
подавить добро, взрастить
белены злосчастья всходы,
перекрыть свободы броды.

Пусть горит в ночи свеча,
пусть стук слышится мяча,
детский лепет, детский смех,
когда будет всё для всех:
для людей, для синей птицы,
для космической частицы.

14 февраля 2015 г.
Екатеринбург


Рецензии