В ЛЕСУ

Люблю в тиши бродить в лесу один
Срывая грозди алые смеющихся рябин.

Колючий куст терновника руками раздвигать,
В нем голубые, терпкие ягоды искать.

Росою окрапленные блестят в лучах рубины
Отведать вам захочется ягоды малины.

На солнечной поляне - хоть ростом невелики
Кусты стыдливой ягоды душистой земляники.

Раздвинь листву под деревом и белый гриб найдешь.
В ложбине - шампиньонов семейку обретешь.
 
Головки маслянистые на солнышке блестят.
На старом пне устроилось гнездышко опят.

Кукушка счет открыла.Кто хочет погадать?
И дрозд поет.В лесу такая благодать.

Приляжешь на поляну и смотришь в небеса.
А где-то там за облаком творятся чудеса.


Рецензии