Ни о ком

В моей тетради нет страницы, 
Написанной твоей рукой,
И не бросают тень ресницы
На утончённый профиль твой;
И нет гитары крутобокой,
Чтоб песню спеть под перебор
И рассказать о синеокой,
Что прячет свой печальный взор.

И нет с тобою расставаний,
Нет встреч, назначенных давно;
И не предвидится желаний,
Которым быть не суждено.
Не ты под вечер на пороге
Замнёшься, лишь открою дверь;
И не твоим глазам в тревоге
Быть отражением потерь.

Не часть моей ты жизни вовсе,
Не знаешь ничего о ней;
Со мной не делишь днём и ночью
Ни грустных, ни печальных дней.
Возможно,  только мимоходом
Ты  оттолкнёшь меня плечом,
И станешь новым эпизодом
Лишь в старых мыслях ни о чём.


Рецензии