Мимо

                "Мимо шикарных кладбищ,
                Мимо больших базаров..."
                И. Бродский


Мимо ярких баннеров, полных полок,
Через ценников, брендов, витрин пожарища
Вьется очередь.
Живая очередь...
"Ожидайте, товарищи ожидающие,
Вами займется наш маркетолог..." -

Объявляет по связи громкой
Голос женщины,
Возбуждающий
Чувство голода,
Страх и похоть.
Ожидайте, товарищи.

Брякнул колокол
И на шаг ещё
Шатнувшись, люди застыли в ропоте.
"Утром занимал я за счастьем очередь,
Почему я в очереди на гроб теперь?!" -
Выкатил мужчина глаза ребячьи
Из-под седеющих уже бровей...

Счастье - это от слова "сейчас", мальчик.
А "утро вечера мудреней" -
Фальшь, не иначе.
Фарш из святых мощей
Таких же, как ты, мужчин.

Кнопку красную тронь пальчиком-то
И как дурачок тот
Ходи,
Да глупее себя ищи.
Мимо хэштегов, селфи, страниц ЖЖ,
Мимо ристалищ на них и капищ,
Зная и понимая всё.
Ныне и впредь.
Мимо окон и стен.

Слышишь ведь:
"Вами УЖЕ
Занимается
Ваш
ритуальный
агент."


Рецензии
Отличная такая - гражданская поэзия, я бы сказал пролетарская!

Боталов Владимир   24.11.2019 21:01     Заявить о нарушении