Муртаг и Насуада

1
Его любовь - её мученья,
Её надежды и сомненья.
Всё изначально было ясно,
Всё это - всё было напрасно.

2
Он, как дитя, в тебя влюбился,
Просил прощенья у тебя.
Пока сомнений не лишился,
Спроси сначала у себя:

А ты хотела бы однажды
При молодом старухой быть?
Чтоб после смерти день он каждый
Рыдал и пил, не мог забыть.

А ты хотела б, чтоб народ
Вслед королю, вопя, кричал:
"Какой же, Му'ртаг, ты урод!"
А он, терзаясь бы, молчал?

А ты хотела бы детей,
Чей дед драконов предавал,
Как эльфов, гномов и людей
Тиранил он и убивал?

А ты хотела б целовать
Того, кто мучил в зале том?
Могла бы мужем называть
Того, кто тело жёг прутом?

Того, кого простить не можешь
Никак нельзя и полюбить.
И отпустить его не хочешь,
Но дружбу вам не сохранить.

Ты объяснишь ему, как надо,
Шурту'гал Му'ртаг все поймёт.
И рада ты или не рада,
Уйдёт он с Торном и в полёт.

2015


Рецензии