Дикобраз

          Кто арбузы все и дыни
          Выел лишь по половине?
          В темноте не видно вас!
          Вы грызун, дикобраз?

Хочет знать ваш первый класс
Как живёт дикобраз?
По натуре он грызун-
У него морковь в тазу.
Длинные его иголки
В сущности-пусты, но колки!
Ведь не зря он их несёт:
В страхе иглами трясёт
И пугая всех подряд
Сбрасывает свой наряд.
Защищаясь в поединке,
Может проколоть ботинки!
Всех предупреждаю сразу-
Не пугайте дикобраза!
Потому-что, первый класс,
Напугать он может вас!


Рецензии