Сказка в авт. обработке Как волк птичкой стал

Волк за лисой еле поспевает:
- И куда та бежит? -
Волк  недоумевает!
Видно по делам куда-то,
И решил - ему то же надо!
Сколько вёрст уж позади,
За день отмахали!
И конечно уж всерьёз -
Слишком подустали!
Вот уж показался луг,
И стожок у края!
Эх, переночевать бы тут -
Кстати - классная идея!
А на том стожке своя жиличка
- Птичка-невеличка:
Головка и спинка чёрные,
Перья рыжие и красные -
Так  и приковала к себе внимание!
А той  беседы с ними не вести -
Возьми вспорхни, да улети!
Берут волка - зАвидки:
- Вот бы, кумушка, и мне стать таким!
- Это просто, нечего делать!
Вмиг тебя могу переделать!
- Милость окажи, кумушка, услужи!
- Что ж тогда в деревню беги!
И посылает за лучиной зажжённой,
Да просит, чтоб был осторожней!
А сама давай в стожке дыру рыть:
Да такую, чтоб только-только пролезть!
А тот с огнём назад бежит,
Ему лиса и велит:
-  Ты в самую середину в стожок влезь!
Тот забился, а лиса давай кругом жечь!
Всё обложила огнём -
И сама наутёк!
Стожок  весь полыхает;
Волка жаром  подпекает;
А он терпит, не вылезает!
Терпеть больше – негоже!
Выскочил – на себя не похожий:
Бока рыжие с красными подпалинами,
Шерсть на холке и на спине чёрными пятнами,
Сам весь дымится;
В таких обличьях -
Ну, совсем как та птичка!


Рецензии
Людочка! Рада новой встрече с Вами и вашим творчеством. С теплом руки - Вера.

Вера Половинко   24.06.2015 16:21     Заявить о нарушении
Вера, спасибо, что заглянули на огонёк. Всегда рада Вас видеть. Пожимаю Вашу руку, с ув,

Люда Дружинина   25.06.2015 10:12   Заявить о нарушении