ЗИМА

Пришла зима - лихое время года.
От холода приходится страдать.
Искрится снег и замерла природа.
Не может солнце нам тепло послать.

Безмолвен лес,неслышен жизни гомон,
И поле чистое накрыла тучи тень.
Гудит пространство колокольным звоном -
Христа Рожденья наступает день.

А за окном свирепый ветер воет.
Под чьими- то ногами снег скрипит.
То путник одинокий - пленник доли
Под кров тепла и счастия спешит.

Узорами на лужицах блестит ледок.
Дорога скользкая - пройти нельзя
Глаза слепит искусственный каток,
И девочка коньком рисует вензеля.

Вот стайка воробьев присела на балконе.
Им холодно и пищи не достать.
Ты зернышек им дай и брось кусок вороне.
В душе почувствуешь ты божью благодать.

В природе строго все идет по кругу.
Все состоит из циклов и колец.
И в феврале последний раз услышишь вьюгу.
Наступит март и с ним зиме конец.


Рецензии