Обосреватель Илюша из Дебальцева

Сергей Пресс (Sergej Press)

Обосреватель "Илюша" из Дебальцева


Дебальцево освобождено от фашистских оккупантов.

В дни тяжелых боев за Дебальцево очень хорошо было видно, кто на самом деле лжет, а кто говорит правду.

Потрошенко и его продажные СМИ  до самого конца врали, что котла нет и никогда не было. Они даже не заметили, как сами себя высекли: если котла не было, зачем выводить из Дебальцева войска, да еще с вооружением? Мелкими группами мимо ополченцев просочились  пара десятков карателей вот и все.

Но самое мерзкое, что некоторые наши СМИ врали и врут про войну в Донбассе.

Обосреватель "Коммерсанта" Илья Барабанов и сейчас, наверное, рассказывает сказки про какие-то мифические проселочные дороги, параллельные дороге Дебальцево-Артемовск, по которым каратели из котла снабжаются провиантом и боеприпасами. За это вранье заднеприводный полный Альбац в эфире Бреха Москвы любовно называет Барабанова "Илюшей".

Конечно, если Илюши постараются, они смогут на брюхе проползти по этим проселкам мимо засад ополченцев, но тысячи фашистов никогда не смогут.

Конечно, в Донбассе нет сплошной линии фронта, и линия соприкосновения довольно прозрачна. Но ведь это - гражданская война. На гражданской войне не бывает сплошного фронта. А вот котлы бывают. Дебальцево - пример. А до этого был Иловайск. 

"Илюше" вторит обосреватель "Новой газеты" Павел Каныгин. Этот военспец еще и снабдил многострадальных жителей Дебальцева блоком сигарет и, как Исус Христос тремя хлебами, парой буханок всех в Дебальцеве накормил, о чем и поведал в своих героических репортажах.

Почему-то именно подобных обосревателей любит пускать в эфир выше упомянутое радио.

Но и собственные врали у него тоже хороши.

Ихний Саакен Аймурзаев, который сегодня обосревает прямо из Киева, намедни рассказывал о провале призывной компании на Украине. Он не смог не признать провала, слишком очевидно. Но мимо истинной причины провала ползал, как уж на сковородке: и, де,  организована плохо, и,  де, нет рекламы, и пропаганда плохо рассказывает и дры и пры, но ни слова о том, что мужики на Украине, даже на ее западе, не хотят умирать за интересы госдепа и бесноватого Ляшко,  и личные барыши Порошенко, Тимошенко и прочих преступников, которые еще ответят перед украинским народом за свои преступления.

Котел в Дебальцево замкнулся еще до последних переговоров в Минске. И только тот, кто не хотел видеть -  не видел этого.

Но сегодня над Дебальцевым красный флаг. Сам Потрошенко назвал Дебальцево "их  Сталинградом". Врет подлец, как всегда. Сталинград - наш. И Тарас Шевченко - тоже наш. А ваш, господин Потрошенко, один Бандера. Вот на него и молитесь. Больше не на кого.

Сталинград - наш. И Дебальцево - наше.   Масштаб, конечно не тот, но это действительно важная победа украинского народа над киевской фашисткой хунтой.

Слава доблестной Красной Армии Донбасса!


19.02.2015 10:38


Рецензии