Не ради денег

Хоть совсем не жаждешь денег,
но они всегда нужны.
Что бы выжить, сделать что то..
лишь для этого важны.

Средств "по жизни" не хватает,
постоянно в них нужда.
Издеваясь бьёт по сердцу,
унижает как раба.

Потому ты много знаешь
как живет простой народ,
сколько стоит пачка масла
или сделать бутерброд.

Экономя, можешь сделать -
из фигни просто еду.
И не быть при этом жадным..
предлагать другим свою.

Жалко денег очень мало -
сделать что то для души.
Ведь так хочется, без фальши,
мысли выразить свои.

Ты совсем не жаждешь денег..
хоть они всё тормозят.
Допустить тебя к "полёту" -
видно очень не хотят.


Рецензии