падать

здорово играть в фатализм в пятнадцать
это почти как "Барби"
без реквизита.
"метафизика для чайников" тебе в руководство
и ты весь такой "о Боже, как жить"
а через минуту
"о, видео с пандой".

здорово играть в фатализм в пятнадцать
тебе кажется, что всем до этого есть дело
и цитаты из непрочтенных тобой книг
взимают эффект на каждого из
семи миллиардов нас.

здорово играть в фатализм в пятнадцать
когда надоест - уснуть,
а потом проснуться на краю пустоты
пред самым падением,
пальцами ног цепляясь за край
как за бортик бассейна.

проснуться, когда все упрется в простую истину:
"наблюдать" и "проживать" -
параллельные покруче вселенных.
без единого шанса на общие плоскости

проснуться от тишины в твоей голове,
когда даже молитвы толком не вспомнить
кроме "если Ты есть, береги его"

и падать

падать

падать


Рецензии