Ничего никому не рассказывай

Ничего никому не рассказывай
Ни по трезвости, ни по пьяни -
Все пути в этой жизни связаны,
Хоть расходятся дальше в тумане.

Отменяй долой все истерики,
Веселись и шути равнодушно,
Да, ты прав, мы с тобою холерики,
Но не стоит пускать их в душу!

Открываешься без кода доступа,
Нарушаешь для них свои планы,
А они равномерной поступью
Растворяются утром туманным...

Знай, что все, что ты им ни расскажешь -
Не поймут! Да и не виноваты..
Только имя свое измажешь
Злобной липкостью сахарной ваты

Они учат, как надо жить правильно,
Ты - смеешься над их заблужденьями,
У них каждый мечтает слыть праведным -
Ты им в лоб о своих похождениях!

У них принято жить неестественно,
Нарушая законы природы,
Ну а ты им в словах непосредственных
Все твердишь о величьи свободы!

Ты, глупец, так один останешься!
С ними надо как мышь, осторожно,
Лишь тогда до звезды дотянешься,
Лишь тогда промычат: "Невозможно!"

И воспрянут тогда злые критики
Из завистливой обороны,
И плечами пожмут: "Смотрите-ка!"
Шевелиться начнут нейроны

Но ты им ничего не рассказывай!
Научись просто так улыбаться,
И по ветру соплями размазывай -
Постарайся, как все, притворяться!


Рецензии