Лоскутное шитье мое

Возьмем картон,возьмем шаблон,
И подберем красивый тон -
Рисунок нужный подберем,
И обведем.

По мановению руки
Ложатся ровные стежки -
То треугольник,то квадрат
Ложатся в ряд.

Мое лоскутное шитье,
Ты -вдохновение мое.
Лицом к лицу соединить,
И прострочить!

Какой фантазии размах,
И вот рисунок,как зигзаг.
А вдруг один неверный шаг,
Всего лишь шаг.

Мы мудрость жизни признаем,
Один проем,другой проем,
Один стежок и узелок,
Один рывок...

Узоров даль  - диагональ,
Закружит жизненная хмарь.
А я дорожку прострочу,
Как захочу.

Все разутюжено по швам:
Рубец на сердце - тяжкий шрам.
Одной подушке расскажу,
Чем дорожу.

Подушку эту ты прими.
Она тепло мое хранит.
Тебя от жизненных невзгод
Убережет.


Рецензии
Узоров даль - диагональ,
Закружит жизненная хмарь.
А я дорожку прострочу,
Как захочу.
5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.06.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   08.06.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.