Горный козёл

Если бы знал кто-то лучше козла,
Дальше, чем миф о его бороде...
То, что отличный он скалалаз
И что семью не оставит в беде.
Ведь для того ему и рога,
Чтоб отгонять от семейства врага.
Да, и что он распрекрасный танцор:
Передние прижимая к груди,
На задних копытах протопал весь двор,
Видя подругу свою впереди...
Праздный зевака вдруг замолчит,
Переосмыслит, и в этот момент
"Горный козёл" для него прозвучит
Не как дразнилка, а как комплемент.


Рецензии