Ода униженной нации

Ты можешь показывать на нас пальцем и ухмыляться,
Ты можешь сказать, что мы ангелы или демоны,
Но ты никогда не поймешь до конца униженной нации,
Которую составляют исконно Иуды и Агасферы,
У нас умные умнее всех, а глупые - жестоко наказаны,
Мы все преступны и святы одновременно,
И ты можешь отрицать, что вы все с нами повязаны,
Но вы продолжаете верить в то, во что и мы верим,
Ваша Библия- это наш закон и наследие,
И именно благодаря этому, черный мир,
Мы скитались среди тебя как призраки столетия,
А ты, видать, уже надеялся, что Г-спода перехетрил?
Даже не думай-слушай молча оду униженной нации,
Да, возможно, нам никогда не изменить
Того, что приходиться вечно ныть и оправдываться,
Но факт остается фактом-а мы остаемся жить.
Теперь даже в нашем государстве нас объявили жертвой,
Что уж тогда говорить о странах галута,
Где нас сыпят, словно злаки в мельницы жерло,
И лежат перемолоты вновь Агасферы рядом с Иудами?
Слушай, народ мой, слушай, пришельцев племя,
Мы сильнее их всех, потому что Страж наш не дремлет.
И пока-видит Он, мы покорно несем свое бремя,
Нас не смоет с лица земли ни злоба чужая, ни время,
Слушай, мой брат, оду униженной нации,
Ведь даже когда миру подарят черный смерти венец,
Мы на том Свете будемтак же скитаться,
Для нас даже смерть - это далеко не конец.
И мы будем идти, через леса или пустыни
И мы будем так же хранить нашего Б-га и веру.
Потому что в наших сердцах даже во сне не стынет
Клеймена ваши черные: Иуды да Агасферы.


Рецензии