Режим энерго-сбережения

   Как-же устали жить в режиме "сбережения".
   Обледеневшие холодные сердца.
   Ты ждешь, как я начало потепления,
   обматывая шарф вокруг лица...


   И каждый вечер, семеня по  темной улице,
   спеша после работы в теплый дом,
   и перепрыгивая слякотные лужицы,
   ты запускаешь внутри лета метроном.


   И ставишь в личном календарике зарубины,
   вычеркивая еще  денек в режиме "минусов".
   И звонишь другу голосом простуженным,
   отсчитывая ритм своих натруженных шагов.

   Иной дорогой медленно бреду по улице,
   забыв, как полагается, перчатки.Руки в рукаве.
   Заглядываю в окна горожан остуженных.
   Я как и ты мечтаю о Весне....
   
                19/02/2015
   


Рецензии
Пусть, несмотря на хроническую простуду наших душ, в мире вокруг и внутри всё-таки настанет Весна!
Спасибо Вам за финал, полный надежды...
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   27.02.2015 15:55     Заявить о нарушении
Да, Николай, Верю...Верю в это! И знаю, я не одна. Спасибо:)

Юлия Небо   27.02.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.