N. 41. Дух увядающих цветов

Встретил я знакомую у школы.
А недавно слышал от подруг,-
Мол больна, ей делают уколы
И у ней смертельный есть недуг!
Что такое?!  Как же заболела?!
Я молчу,  растерян,  не спросил...
Только вижу – очень похудела,
Говорит негромко,  мало сил...
Что  же приключилось, уж  не знаю!
Обомлел, стою пред ней один...
Подошёл  поближе, ощущаю
Запах странный – ландыш иль жасмин...
Милая,  наивная дурёха,
Нежность щёк что яблоневый цвет...
Мне вдруг стало почему - то плохо,
Слов сказать ей подходящих – нет...
Говорю, что рад ей небывало!
Мол, пойдём, коль хочется, в кино...
Улыбнулась только лишь устало...
Было ей, наверно, всё равно...
Шли домой чрез рощу. По дороге.
Холоднее льда её ладонь...
Целовал я щёки недотроги,
Что пылали ярко, как огонь!
Проводил до самого подъезда,
Пошутил: "Когда - нибудь потом,
Если будешь ты моя невеста,-
Пригласишь к себе, быть может, в дом..."
Постоял, ушёл, не оглянулся...
Не нашёл я подходящих слов...
Долго вслед  за мною шлейф тянулся -
Аромат  таинственных  цветов...
Вот  ОНА  подчас  какой бывает!
Всяких тайн полна земная твердь...
Я видал, как люди умирают...
Но не знал, что эдак пахнет смерть!..


Рецензии
И пахнет, и во взглядах еше живущих людей отражается, перед тем как объявить финал. Это действительно так. Михаил, как всегда отлично!

Ирина Александровна Смирнова   10.02.2024 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина , Тема непростая - сложно глядеть в глаза такому человеку. Потому что...твой взгляд должен быть искренний и излучающий надежду... А как же иначе...
За надежду!,

Михаил Павлов -Весьегонский   10.02.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.