мой моряк

ветер тихо над синим морем веет бризом солёно-пряным,
волны нежно шумят о счастье, прикасаясь к моим рукам,
от таких соприкосновений забываю советы мамы,
"не поддайся сердечным чарам кареглазого моряка...".

и по зову волны вечерней я опять направляюсь к пирсу,
чтоб увидеть закат медовый озаряющий паруса,
чтобы в море багряно-синем утонуть и любви напиться,
в том бескрайнем глубоком море, что вместилось в его глазах.

под ногами песок аж тает, растекаясь крупою зыбкой,
и под бархатным синим небом свежий ветер листвой шуршит,
от прохлады спасают сердце ноты тёплой его улыбки,
его солнце, что поселилось в фибрах доброй его души.

мне не страшно во время шторма оказаться средь океана,
он всегда путь укажет верный, он спасительный мой маяк.

"...но любви не посмей перечить", - говорила когда-то мама,
и сердечко волною шепчет: "Я люблю тебя, мой моряк..."


Рецензии