Выжатая, как лимон

Выжатая, как лимон,
Отброшенная, как щепка,
Души страдания не нужны -
Это смятая лепка,
Крылья восторга пообломав,
Надежды, желания - брошены,
Как тебе, такой, не знать,
Что страданья  -  непрошены.

Ты одна была в мире розовом,
Фламингами заселённым,
Море тёплое, зелень сочная
С днём ясным и окрылённым,
И, познав красоту вокруг,
Сама ты жила, как фламинго,
С розоватыми пышными крыльями - 
Не была ты ещё дальновидна.

А теперь - перья все повыщипаны,
Лишь лохмотья от них остались,
Знаешь твёрдо, что всё приснилось,
Что судьбы уже - не исправить.
Позабудь беды все в одночасье,
Сургучом запечатав спокойно,
Знай, что ЖИЗНЬ - только это счастье,
И ты его - достойна.


19 мая 2013 год.


Рецензии