Я много лет в горах с тобою не был

Я много лет в горах с тобою не был -
Воспоминаний хлынула река:
Там у вершин синеет ближе небо,
Там об вершины рвутся облака.

...В тумане белом, белом словно вата -
Где каждый шаг падением грозит
Моя рука к твоей руке прижата
И под ногами осыпается гранит.

И мы идём, не прочь адреналина
Повысить резко уровень в крови:
Вершины гор, ведь это не равнина -
Не всем дано признаться им в любви.

И мы с тобой, да разве альпинисты -
Мы по тропинкам выбитым идём,
Лишь иногда, по выступам скалистым
Очередной одолеваем к небу склон.

Там солнце не такое - не низина -
В избытке льётся ультрафиолет...
Скорей бы нам добраться до вершины
Где снег не таял много сотен лет.

Потом назад, потом ещё вершина,
Адреналин не падает в крови:
Вершины гор, ведь это не равнина -
Не всем дано признаться им в любви!

    2015г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение. :)
Да, горы они такие. И любовь такая. Николай.

Олег Гончаренко 2   25.02.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Горы они всегда горы! Всего доброго Вам!

Николай Левданский   26.02.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.