О пользе скорописи... и футурно

( написано скорописно,- собственная разработка скорописи; и поэтому,- более откровенно...)

Отпусти, отпуская!-
( Я влюблю,- не влюблю?..).
...Ты решы всjо, решая!-
( Мо*, я зря семеню...).                *= мо(жет быть)..

Опять потянуло, писать скорописно,-
во веки веков, но и ныне и присно...
Я в школе бы всех, обучил так писать;
штоб пятки сверкали, так быстро чезать*!..               *= чесать..
Но, гды*, кромь тебя, ни один не поймёт,                *= когда-если(: если-гды, то-ды)..
ды* стОит ль Пегаса, пускать ву*-полёт?..                *= гды-когда, ды-тогда; во полёт..

Зато написать я смогу, -слово х**.-
Ты после попробуй, -его расшыфруй!..
Могу написать, дажэ -слово п***а;
и вдаль полетят, -груз неся, поезда!..
И ветер в ушах,- ты в купе,- засвистит;
на стыках де*-рельсы, вагон застучит!..                *= род. Предлог: рельсов-рельсовый..

А песни девчят,- о туманах надежд,-
поманят -ребят,- покупатьсь без одежд!..
...Вдали и в тайге, где плывут паруса,-
палаток эскадра; летит в небеса!..
И там; познаватса*, натурщица-жызнь...                *= познаётся..
Роса, под косою, в лицо моё брызнь!..
...Зря Марс говорит, што* йот* счястье ве*-биньсь...         *= что есть-явеет; в битве( биться)..


Рецензии
Пиитом быть
Не всякому
Дано
Так же
Как и быть
Фактурным
Но в руки
Флаг тебе
Бумажный
И перо
Коль
Пишешь
Скорописно
И
Футурно.

Respect!С.С.



Светлана Самедова   07.02.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Почитал о фактурности в Википедии; и должен извиниться: я был неправ...
Ведь речь шла об особенности стиля; и здесь я с Вами целиком согласен.
Упор на новые предлоги и местоимения,- я бы сравнил с,- Преднеприводной техникой в машиностроении!..

Андрей Дэ-Лис   13.02.2017 13:38   Заявить о нарушении