В ее глазах

В ее глазах я видел дьявола
И разом чуда благодатный свет!...
Она пожизненно была нужна мне,
Как самый ценный в мире человек.

И не было желанней омута,
Чем нежных рук ее манящие черты!...
Я в этом море был лишь неводом,
Закинутым в глубины темноты.

Она в награду мне была дарована,
Среди рутинной, бесполезной суеты
В часы, когда душа сомнением скована
И опостылел отчуждения тыл,

Ее неутомимый зов манил меня
Смешавшись с эхом призрачных светил...
Я не искал в ответ признания,
А просто искренне любил...


Рецензии