***

Как тяжела чужая боль,
Когда сквозь каждый нерв и клетку
Она кричит. Надежды- ноль..
Слезинки..скомкана салфетка.
И все, что можешь поначалу,
Всего лишь за руку держать
И прямо сердцем ощущаешь
Желанье эту боль забрать.
Помочь хоть чем то,чтоб навеки
Не отпустить туда, в молчанье!
И вот чуть приподнялись веки
И возвращается сознанье!
Вздох облегченья на рассвете,
Бинты, лекарства и слова
Дороже денег всех на свете
" Спасибо, дочка!" слышу я.
Все позади. Выздоровленье!
А я скажу вам наш пароль:
Высокое предназначенье-
Брать на себя чужую боль.


Рецензии