Одеяло рассвета

Одеяло рассвета поднимается алым
Ослепительным солнцем на проёме веков.
Рыжий кот растянулся у компьютера, старый,
Вот и ночь пролетела, без каких либо снов.
На столе твоё фото, это всё, что со мною
От былого осталось греха и тепла.
Ты ушла, не простившись, а луна над тобою
Осветила дорогу, что тебя увела.
Фотография эта, где глаза неземные,
И разбитого сердце, и былая печаль,
Словно ты говоришь мне, звёзды нам не чужие,
Убегая от быта в непонятную даль.
У окна занавеской рыжий котик играет,
А во мне остывает ядовитая кровь,
Я порвал твоё фото, но любовь не растает,
Этой болью дыханье наполняется вновь.


Рецензии